Медикам нужна наша помощь

Медикам нужна наша помощь

В Курской области продолжается борьба с COVID 19. Среди зараженных большая доля медиков. Но сотрудники Бесединской районной больницы здоровы почти в полном составе.

Подробнее

“Подарок” судьбы

Наталья Колоколова очень нуждается в качественной юридической помощи. Обманным путём на женщину были оформлены 20 гектаров земли.  Теперь она должна заплатить 40 тысяч рублей налога за три года якобы владения собственностью.

Подробнее
Врачи под защитой

Врачи под защитой

В регионах складывается тяжелая ситуация. Всё больше больниц подключаются к борьбе с коронавирусом. Но не везде есть необходимые средства индивидуальной защиты. По всей стране медикам помогают благотворительные организации. Фонд «Я Верю» — не исключение.

Подробнее
Двигаться вперёд вопреки всем преградам

Двигаться вперёд вопреки всем преградам

В начале года наш фонд объявил сбор средств для Вероники Бубликовой, страдающей ДЦП. Девочке была нужна специальная коляска. Она позволила бы ребёнку справляться с таким простым для большинства и таким сложным для неё действием – выезжать на прогулку.

Подробнее
Лазарев услышал!

Лазарев услышал!

В Курском музыкальном колледже-интернате слепых учатся активные и творческие ребята. Еще в начале февраля они сняли cover на песню «Шепотом» Сергея Лазарева. Певец посмотрел их видео и пригласил на свой концерт в Курске!

Подробнее
Начните год с доброго дела!

Начните год с доброго дела!

Веронике Бубликовой 12 лет. Она учится дома, к ней приходит педагог. Особенно нравятся уроки Монтессори и занятия с психологом. А еще она очень любит гулять! Но без специальной коляски девочка не может даже выйти из дома.

Подробнее
Новогоднее чудо

Новогоднее чудо

Совместно с «Группой помощи бездомным и нуждающимся Курска» мы приняли участие в подготовке праздничных продуктовых корзин для семей с паллиативными детками.

Подробнее
Творческо-просветительская экспедиция «Играем Учимся по Брайлю»

Творческо-просветительская экспедиция «Играем Учимся по Брайлю»

Наш фонд подал заявку на получение гранта Президента Российской Федерации. При его поддержке мы намерены реализовать проект творческо-просветительской экспедиции «Играем Учимся по Брайлю». Цель проекта - внедрить в музыкальных школах обучение нотной грамоте шрифтом Брайля. Это позволит совершенствовать исполнительское мастерство детей с инвалидностью по зрению. А также станет базой для их профессионального самоопределения. География экспедиции охватит школы искусств Курской, Ульяновской, Пензенской и Самарской области. Здесь пройдут мастер-классы и концерты творческих коллективов Курского музыкального колледжа-интерната слепых. В дальнейшем, мы надеемся на расширение сети школ, осуществляющих допрофессиональную музыкальную подготовку детей с нарушениями зрения по нотной системе, выполненной шрифтом Брайля.

Подробнее