В регионах складывается тяжелая ситуация. Всё больше больниц подключаются к борьбе с коронавирусом. Но не везде есть необходимые средства индивидуальной защиты. По всей стране медикам помогают благотворительные организации. Фонд «Я Верю» — не исключение.

Персонал Бесединской районной больницы сообщил нам, что их паллиативное отделение перепрофилируют в инфекционное для приема пациентов с Covid-19. Они попросили обеспечить их средствами индивидуальной защиты (СИЗ). На тот момент у медиков не было практически ничего. Врачи были вынуждены работать голыми руками: без бахил, защитных костюмов и элементарных масок.

Мы откликнулись и стали обзванивать огромное количество фирм: СИЗ сейчас можно купить с большим трудом, а цены очень высокие. У кого-то были в наличии респираторы, у кого-то бахилы… Сложнее всего с защитными костюмами.

Нашлась курская компания «БЕЛ-Поль», которая согласилась сшить специальные костюмы. Один комбинезон стоит порядка 15 тысяч рублей. Мы заказали три. Но в комплект не входили респираторы, бахилы, перчатки и очки, которые также требуются врачам. К счастью, руководство предприятия решило, что они подарят медикам эти костюмы, а остальные средства защиты приобретет фонд.

Таким образом, мы совместно с компанией «БЕЛ-Поль» снарядили врачей паллиативного отделения Бесединской больницы, за что они очень благодарны. Мы надеемся, что нашей помощи хватит, чтобы продержаться, пока больница не будет обеспечена всем необходимым от государства.